sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Bolo de Chocolate Húmido




Esta é mais uma receita da minha amiga A. que faz sucesso cá por casa. Já foi sobremesa, morninho e acompanhado com uma bola de gelado de nata. Já foi bolo de aniversário e já saiu cá de casa ainda em massa para ser cozido no forno de amigos enquanto jantamos. É óptimo ainda quente, mas fresquinho também é uma delícia.

Ingredientes:
2 tabletes de chocolate de culinária
250 gr. de açúcar amarelo
100 gr. de farinha
6 ovos
125 gr de margarina
1 colheres de café de fermento
1 pacote de natas

Preparação:
Derreta 1 barra de chocolate com a margarina em banho maria (para ser mais rápido uso o microondas). Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte o chocolate com a manteiga, já derretidos. Bata bem. Entretanto vá juntando a farinha com o fermento e as claras batidas em castelo alternadamente. Misture bem e leve ao forno numa forma (uso tarteira com fundo) untada com manteiga e farinha, durante 15 minutos. É suposto ficar mal cozido.
Para a cobertura derreta a outra barra de chocolate com um pouco de margarina e junte um pacote de natas para ficar cremoso.
Cobra o bolo com o chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário