Fiz este bolo da Leonor de Sousa Bastos, numa tarde chuvosa de Domingo. É uma experiência a repetir, sem dúvida. Pode ser servido à sobremesa ainda morno com uma bola de gelado, ou frio acompanhado de um chá.
Utilizei uma forma rectangular.
Ingredientes:
75 gr. de Manteiga amolecida
175 gr. de Farinha com fermento
50 gr. de açúcar em pó
1 Ovo
75 ml. de água
3 Maçãs descascadas e cortadas em meias-luas grossas
Ingredientes para a Cobertura:
60 gr. de Açúcar mascavado claro
1 Colher de chá de Canela
25 gr. de Manteiga
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte a forma com manteiga e forrar com papel vegetal.
Misture a farinha com a manteiga e trabalhe a massa com a ponta dos dedos até que esteja granulosa.
Junte o açúcar e misture bem. Incorpore o ovo e a água e mexa com uma colher de pau até ter uma massa cremosa. Espalhe a massa no fundo da forma e coloque as fatias da maçã sobre a massa, prensando-as ligeiramente.
Cubra com o açúcar mascavado e a canela. espalhe também pequenos pedaços de manteiga por cima.
Leve ao forno durante 35 minutos aproximadamente.
Sirva morno ou frio.
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