Este prato pode ser feito com feijão de lata, mas eu prefiro cozê-lo e usar a água de o cozer para a feijoada. É um dos pratos típicos dos almoços de Domingo com a família.
Ingredientes:
Feijão vermelho
1 Chouriço de carne
1 Morcela
1 Chouriço de carne
1 Morcela
1 Farinheira
1 Couve lombarda
3 Cenouras em rodelas
1 Tira de entrecosto com febra partida ao meio e em pedacinhos
4 Tiras de entremeada em pedaços
1 Orelha
1/2 Frango do campo1 Couve lombarda
3 Cenouras em rodelas
1 Tira de entrecosto com febra partida ao meio e em pedacinhos
4 Tiras de entremeada em pedaços
1 Orelha
Polpa de tomate
Piri-piri
Azeite
Cebola
Alho
Louro
Preparação: Coza o feijão (depois de demolhado de um dia para o outro) em água temperada com sal, meia cebola e uma folha de louro.
Faça um refogado com azeite, cebola, alho, louro, o tomate e as cenouras. Junte as carnes previamente cozidas em pedaços pequenos. Deixe cozinhar lentamente em lume brando. Se necessário adicione um pouco de água de cozer o feijão.
Quando as carnes estiverem bem cozinhadas e apuradas, junte a couve lavada e arranjada e deixe cozer. Se necessário junte um pouco mais de água de cozer o feijão. Adicione então o feijão e a morcela já cortada, rectifique os temperos e deixe ferver mais uns minutos.
Sirva bem quente com arroz branco e com os enchidos cozidos partidos às rodelas.
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