terça-feira, 22 de novembro de 2011

Legumes no Forno


Este ano houve chuchus com fartura cá por casa. Tenho-os utilizado nas sopas e não sei muito bem o que hei-de fazer com eles além disso. Ontem experimentei fazê-los no forno, juntamente com batatas e cenouras, para acompanhar peixe grelhado. Correu bem.


Ingredientes:
2 Batatas
2 Cenouras
1 Chuchu
1 Dente de alho
1 Folha de louro
Sal
Pimenta
Orégãos
Tomilho
Alho em pó
1 fio de Azeite


Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em cubos. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Descasque o chuchu e parta-o em meias-luas. Coza os legumes com sal, um dente de alho e uma folha de louro. Não deixe cozer na totalidade. Retire a água e transfira-os para uma travessa que possa ir ao forno. Polvilhe com alho em pó, orégãos e tomilho. Regue com um fio de azeite, leve ao forno e deixe corar.
É um bom acompanhamento para carne ou peixe.

Sem comentários:

Enviar um comentário