terça-feira, 15 de novembro de 2011

Piano no Forno


Este prato é um dos pratos escolhidos para jantares em dia de semana em que tenho de passar a ferro. É rápido de preparar e o forno faz o resto, enquanto nos dá tempo para fazermos outras coisas. Desta vez foi temperado com Pimenta da Terra, vinda directamente dos Açores.

Ingredientes:
1 Piano de Porco (ou o entrecosto propriamente dito. Eu prefiro sempre o piano)
1 Cebola
Tempero de Febras
Batatinhas novas (desta vez foram batatas novas mas das grandes partidas em quadrados)

Preparação:
Barrar o piano com tempero de febras à venda no talho, ou no supermercado.
Regar um tabuleiro com um fio de azeite. Cortar a cebola em rodelas e espalhá-la no fundo do tabuleiro. Colocar o piano partido em dois e dispor as batatinhas descascadas à volta. Temperar as batatas com um bocadinho de sal, pimenta. Regar tudo com um bocadinho de vinho branco. Levar ao forno durante 40 minutos mais ou menos. Retirar do forno e cortar o piano em bocadinhos. Levar ao forno mais 5 minutos a alourar.
Acompanhar com salada de alface.

Sem comentários:

Enviar um comentário