Desde os tempos em que via telenovelas brasileiras que queria provar bolo de fubá. O bolo de fubá, clarinho, aparecia quase sempre naqueles pequenos-almoços de novela. Uns belos 15 anos mais tarde decidi-me a fazê-lo. E não é que é delicioso?! Roubei a receita daqui.
Ingredientes:
320 gr. de Fubá (farinha de milho)
250 gr. de Açúcar
400 ml de Leite
150 ml de Óleo
1 Pitada de sal
3 Ovos grandes
1 Colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de anel de 24cm de diâmetro ou forminhas de muffins com manteiga e polvilhe com fubá para ficar amarelinho.
Coloque o fubá, o açúcar, o leite, o óleo e o sal numa panela e misture bem até dissolver o fubá. Leve ao lume médio/forte e vá misturando com colher de pau sempre até engrossar. Cuidado para não ganhar grumos
Despeje a massa para uma tigela e deixe amornar. Vá adicionando os ovos um a um, misturando bem. Por último coloque o fermento em pó. Mexa bem e despeje na forma.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos – faça o teste do palito.
Retire e deixe arrefecer alguns minutos antes de desenformar.
Sem comentários:
Enviar um comentário