Quem é a Chica? Perguntam vocês. A Chica era a minha ama. Como boa alentejana que é, é também uma óptima cozinheira. Se forem aparecendo por aqui receitas com cheirinho a Alentejo, a responsável é ela. É dela também esta receita que há muitos anos não falha na nossa mesa de Natal. Ficam sempre sequinhas e estaladiças. As deste ano já estão prontas a comer.
Ingredientes:
1 kg de Farinha
3 Ovos
3 Laranjas (sumo)
1/2 Copo de azeite (morno)
1/2 Cálice de água-ardente
Sal qb.
Preparação:
Deite a farinha na bancada e junte o sal. Faça um buraco no meio e junte o azeite, os ovos, o sumo de laranja e a água-ardente. Amasse bem. Estique com o rolo da massa, até a massa ficar o mais fina possível.
Com uma faca afiada, corte rectângulos e faça pequenos cortes no meio. Leve a fritar em óleo bem quente. Polvilhe com açúcar e canela.
Nota: Estas filhós fritam muito rapidamente, por isso aconselho a fazerem uma boa quantidade antes de começar a fritar.
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