terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Legumes Marroquinos com Couscous

Cada vez que faço este prato lembro-me da minha miga Marmita. Foi ela que me ensinou a preparar o couscous. Tinha experimentado umas quantas vezes a fazer como está explicado no pacote (do Pingo Doce), mas ficava sempre em papa. E voilá, depois da explicação da Marmita, agora faço um couscous bastante soltinho e apresentável.

Ingredientes:
1 Cebola
1 Courgete
1 Beringela
1 Cenoura
1 Tomate
200 gr. de Abóbora 
200 gr. de grão cozido
4 Colheres de sopa de tomate em calda
Tajine Marroquino (à venda nos supermercados da marca Margão, ou nas lojas da especialidade no Martim-Moniz)
Sal
Azeite q.b.
Couscous

Preparação Legumes Marroquinos:
Corte a cebola às rodelas e refogue-a num pouco de azeite. Junte o tomate cortado aos cubos (sem pele) e o tomate em calda. Junte a courgete, a beringela, a cenoura e a abóbora cortada em cubos. Tempere com sal e com o tajine marroquino. Junte um pouco de água e deixe cozinhar 15 minutos. Junte depois o grão cozido e escorrido. Deixe cozer mais 5 minutos e rectifique os temperos.


Preparação Couscous:
Numa taça de vidro junte uma chávena de couscous e cubra-os com uma chávena de água a ferver. Tape os couscous com uma película aderente e deixe repousar entre 5 a 10 minutos. Retire a película e solte os grãos de couscous cuidadosamente com um garfo.


Nota 1:
Se não tiver em casa Tajine Marroquino, nem o encontrar no supermercado, pode prepará-lo moendo, num almofariz, os seguintes condimentos:
1 Colher de café de cominhos
1 Colher de chá de pimentão doce
1 Colher de café de sementes de coentros
3 Folhas de hortelã fresca
1/2 Colher de café de canela
Alguns ramos de coentros frescos picados
Alguns ramos de salsa fresca picada
2 Cravinhos
Pimenta preta


Nota 2:
Costumo juntar aos couscous normais um preparado de couscous para Tabule, que se compra no Jumbo ou no Eleclerc, que são bastante condimentados. O que costumo fazer é juntar uma chávena de couscous normais com 3/4 colheres destes couscous preparados para Tabule, no entanto, pode perfeitamente utilizar-se apenas os couscous normais.

13 comentários:

  1. Su, este pratinho é a perdição do meu marido, ai se ele apanhava este pratinho à frente dele....

    Deve ter ficado uma dleicia amiga!

    Beijinhos

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  2. Adoro comida marroquina e este pratinho está divinal.
    Beijinhos

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  3. Adoro comida marroquina, e só não faço mais vezes porque pelo menos chegam as outras comidas que também gosto... ai ai, se eu pudesse passava a vida a comer :D

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    1. Também eu...adoro cozinhar...e adoro comer

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  4. q giro, tb fiz um prato mt semelhante a este esta smn. so juntei tb nabo :) gosto mt!

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    1. O que este prato tem de bom, é isso mesmo pode-se juntar os legumes que quisermos, incluindo o nabo. Também já fiz com carne, e é igualmente delicioso.

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  5. :) hehe Muito bom! Mais uma comida bem quentinha. Couscous e tabule são os melhores amigos é verdade! Olha já provaste bulgur? é muito do genero mas com um sabor ligeiramente diferente, bom demais tb. beijos

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    1. Agora é que me apanhaste...bulgur?? Não sei o que é, mas já vou investigar na net. Se entretanto tiveres alguma receita maravilha de bulgur partilha para eu experimentar ;) Bjocas

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  6. Olá,
    Obrigada por partilhar as suas receitas!
    Este é um daqueles pratos de que tanto eu como a família gosta muito, mas que cá em casa nunca ninguém se tinha aventurado a experimentar fazer...
    Hoje por acaso vim aqui ter ao seu cantinho... e resolvi fazer ao almoço. Devo dizer que ficou muito bom!!! Todos aprovaram!

    Beijos
    Vânia Dias

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    1. Que bom Vânia. Ainda bem que gostaram.
      Obrigada por passar pela minha cozinha, volte sempre. Será muito bem vinda ;)

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    2. Que bom Vânia. Ainda bem que gostaram.
      Obrigada por passar pela minha cozinha, volte sempre. Será muito bem vinda ;)

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