quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Creme de Abóbora com Gengibre e Pimenta Preta




Bem sei que o Halloween é uma tradição importada dos Estados Unidos e que há muita gente que acha uma comemoração ridícula, que nada tem a ver com Portugal. Para mim, se é noite de comemorar, de alegria, divertimento, partidas e amigos que venha ela. Ainda por cima é a noite do meu aniversário e como tal é noite de comemoração a dobrar. 

Sopa não é propriamente um prato para comemorações, mas um creminho aveludado em dias de Outono sabe sempre bem. Cá vai a minha receita de Halloween, que não poderia deixar de ter abóbora.



Ingredientes:
300 gr. de Abóbora
1 Courgette
1 Cebola
1 Dente de Alho
Gengibre q.b.
Pimenta preta q.b.
Sal
1 fio de Azeite

Preparação:
Comece por descascar e retirar as sementes à abóbora. Corte-a em quadradinhos. Descasque e parta também a courgette, a cebola e o alho. Descasque e rale um pouco de gengibre (agosto). Junte tudo num tacho, cubra com água e tempere com o sal. Deixe ferver durante 20 minutos e passe tudo muito bem, até obter um creme. Retire do lume e regue com um fio de azeite. Sirva bem quente com uma boa pitada de pimenta preta acabada de moer.

2 comentários:

  1. Estas de volta que bom, beijos e espero que tenhas passado um dia muito feliz.

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