sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Crumble de Pêra e Maracujá


Depois de alguns meses de retiro, a Cozinha da Su está de volta. Aos meus fiéis seguidores que tantas mensagens enviaram, obrigada pela preocupação e paciência. Cá estou eu então com novas receitas para adoçar os vossos dias.
Como ainda estamos na época das pêras, e como, mais uma vez, as pereiras dos meus pais deram o suficiente para a família, amigos e vizinhos, deixo-vos um crumble de pêra com maracujá, que ficou delicioso. As pêras já estavam bem maduras e os maracujás começavam já a caír de tão maduros também. É certo que o maracujá é um fruto tropical, contudo, tem-se dado maravilhosamente com os ares dos arredores de Lisboa.

Ingredientes:
3 Pêras 
2 Maracujás pequenos
100 gr. de Farinha
50 gr. de Margarina
50 gr. de Açúcar mascavado

Preparação:
Descasque as pêras e corte-as em quadradinhos. Disponha-as no fundo de um recipiente que possa ir ao forno. Salpique-as com o maracujá e reserve.
Numa taça junte o açúcar e a farinha e a margarina. Trabalhe esta massa com as pontas dos dedos até formar um granulado. Cubra as pêras e leve ao forno até estar corado.
Sirva ainda quente, de preferência com uma bola de gelado de nata.

1 comentário:

  1. Deve ser delicioso este crumble.
    Fiquei a imaginar o sabor da pêra com o maracujá :)
    Bjs

    ResponderEliminar