terça-feira, 26 de agosto de 2014

Doce de Colher Com Amoras Silvestres


Quando era miúda, pelo menos, um mês das férias de Verão eram passadas no Norte, em casa dos meus avós. Os netos começavam a chegar, e o baloiço, feito sempre na mesma pernada da gigantesca nogueira do quintal, tomava o seu lugar. Os gatos bebés fugiam dos miúdos barulhentos que faziam de tudo para os pegar ao colo. As vacas iam para os lameiros durante a noite e ficavam na loja durante as horas de maior calor. A avó ensinava-nos a fazer bolos e queijo fresco, o avô ensinava-nos a tirar o leite às vacas e deixava-nos fazer umas passeatas no lombo do burro. Manter-nos entretidos não era difícil. Não havia video jogos, não havia cento e tal canais de tv, mas nós já nos contentávamos com os dois canais portugueses e com os dois espanhóis que conseguíamos ver por estarmos tão perto da fronteira. Durante o dia andávamos no campo, tomávamos banhos de mangueira e apanhávamos fruta que comíamos ainda quente debaixo das árvores. Este ano, e como sempre, num dos passeios de fim de dia até a um dos terrenos da minha avó apanhámos amoras, que fomos comendo ao longo do caminho. As que sobraram foram para fazer este doce.

Ingredientes:

200 ml de Natas
300 ml de Leite
3 Gemas
100 gr. de Açúcar
40 gr. de Amido de milho (Maizena)
Casca de limão
Amoras Silvestres q.b.

Preparação:
Misture o açúcar com o amido de milho, um pouco de leite e as gemas e reserve.
Misture o restante leite com as natas e a casca de limão, num tacho, e leve ao lume até ferver.
Verta sobre a primeira mistura, mexendo bem. Leve de novo ao lume, mexendo sempre até levantar fervura e engrossar.
Retire do lume e coloque o creme numa taça de servir ou em taças individuais. Eu optei pelas antigas travessas de metal pintado da minha avó. Deixe arrefecer e cubra com as amoras silvestres. Sirva bem fresco.

Sem comentários:

Enviar um comentário