quarta-feira, 12 de março de 2014

Crumble de Maçã


Só porque maçã e canela é sempre uma combinação perfeita. Só porque é facílimo de fazer. Só porque há dias em que não passamos sem um doce. Só porque cai tão bem acabado de fazer acompanhado de uma bola de gelado. Só porque sim, deixo-vos este crumble que lá em casa nem chegou a arrefecer.

Ingredientes:
4 Maçãs
100 gr. de Farinha
50 gr. de Margarina
50 gr. de Açúcar mascavado
1 colher de chá de Canela
Sumo de 1/2 limão

Preparação: 
Descasque e corte as maçãs em pequenos quadrados e coloque-as num recipiente que possa ir ao forno. Regue-as com o sumo do limão e salpique com o açúcar e a canela.
À parte junte a farinha com a manteiga cortada em cubos pequenos. Trabalhe a massa com as mãos de modo a que a manteiga se junte totalmente com a farinha. Forre a maçã com este preparado e leve ao forno até estar torrado e estaladiço. Se gostar pode servir com uma bola de gelado.