O Natal já passou, mas visto que hoje é dia de Reis, não podia acabar melhor esta época festiva do que com esta receita da avó.
Ingredientes:
1 kg. de Farinha
30 gr. de fermento de Padeiro
10 Ovos
1 laranja (sumo)
1 Cálice de água-ardente
1 Copo de azeite morno
Sal
Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
Derreta o fermento de padeiro num pouco de água quente. Num alguidar coloque a farinha e o sal. Faça um buraco no meio e junte o sumo de laranja, o cálice de água-ardente, os ovos bem batidos. Misture tudo e vá juntando o azeite. Junte o fermento. Amasse bem. É possível que seja necessário mais azeite. Utilize-o sempre morno. A massa está no ponto quando já se descola do alguidar.
Cubra a massa com um pano e deixe levedar durante uma hora num local quente.
Pegue em pequenas quantidades de massa e estenda-as com as mãos untadas com azeite. Leve a fritar em óleo bem quente. Deixe escorrer e polvilhe com açúcar e canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário