Ingredientes:
250 ml de leite
80 gr. de manteiga
500 gr. de Farinha de trigo
80 gr. de açúcar
1 Saqueta de fermento seco
Uma pitada de sal
1 gema de ovo para pincelar
Açúcar em pó para polvilhar.
Preparação:
Coloque o leite morno na cuba da máquina, seguido dos outros ingredientes, pela ordem indicada. Programe a máquina para o programa massa.
Retire a massa e faça pequenas bolas. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cubra com um pano e deixe descansar meia hora em local quente (pode colocar o tabuleiro no forno a 50º). Pincele os pães de leite com a gema de ovo e leve ao forno durante 20 minutos. Retire do forno e polvilhe com açúcar em pó.
Nota: Se não tiver máquina do pão, pode fazer de modo tradicional, amassando todos os ingredientes até que a massa fique elástica e se despegue da bancada. Coloque a massa num recipiente e cubra com um pano até duplicar de volume (30/40 minutos). Depois molde as bolas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cubra com um pano e deixe descansar meia hora em local quente (pode colocar o tabuleiro no forno a 50º). Pincele os pães de leite com a gema de ovo e leve ao forno durante 20 minutos.
Nota 2: Pode optar também por utilizar qualquer umas das farinhas pré-preparadas para pão de brioche e seguir as instruções da embalagem.
Estes pães de leite estam lindos e mt fofinho, parabens!
ResponderEliminarbeijinhos
Excelente receita, adoro pão!
ResponderEliminarTambém coloquei o link do teu blog no Cucchiaio pieno na sessão "Os blogs amigos"!
Obrigada
Bjim
Léia
Obrigada. Bjinhos
ResponderEliminarObrigada Léia. Gosto imenso do teu Blog e ontem fiquei de olho nos Mufins de lavanda ;)
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