Adaptei esta receita do livro "Dias com Mafalda", da Mafalda Pinto Leite. Normalmente utilizo solha mas pode fazer-se com dourada escalada, ou qualquer outro filete de peixe com pele.
Ingredientes:
4 Postas de solha
1 Limão
3 Dentes de alho
1 Molho de salsa picada
6 Folhas de hortelã picadas
12 Folhas de manjericão picadas
1 Colher de sopa de orégãos
60 ml. de Azeite
Sal
Pimenta
Preparação:
Tempere o peixe com sal e pimenta.
Corte a casca de meio limão e coloque as cascas na frigideira juntamente com 30 ml. de azeite. Deixe o azeite ganhar o sabor do limão até o azeite começar a ferver. Coloque o peixe na frigideira com a pele para baixo e deixe cozinhar até o peixe ficar branco e a pele estaladiça. À parte, numa taça, coloque o restante azeite. Rale o resto do limão e junte ao azeite. Junte o alho picado e as ervas picadas. Quando o peixe estiver cozinhado, regue com este molho e deixe levantar fervura. Sirva com puré de batata.
Um delicia, gostei muito da raspa de limão.. deve ficar com um aroma fantastico!!! kiss
ResponderEliminarEssa raspinha de limão lhe dà um ar bem apetitoso, gostei imenso!
ResponderEliminarbeijinhos
É óptimo, exprimentem. Bjoo
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