Ingredientes:
3 Peitos de frango
1 Litro de caldo de aves (caldo de cozer o frango)
1 Dente de alho
1 Cebola média
2 Tomates (bem maduros)
1 Chili Verde
6 Limas
1 Molho de Coentros
Orégãos
Sal e Pimenta
Azeite
Tiritas de milho
Preparação:
Coza o frango num litro de água, temperada com sal, pimenta e um dente de alho. Retire o frango e desfie-o. Reserve o caldo.
Num tacho, coloque um pouco de azeite. Junte a cebola, o Chili e o tomate tudo cortado em quadradinhos pequenos. Deixe refogar durante 5 minutos. Junte o caldo de aves, os coentros (inteiros) e os orégãos . Esprema 4 limas e junte à sopa. Rectifique o tempero. Junte depois o frango desfiado e deixe cozinhar por 5 minutos. Parta as 2 limas restantes às rodelas e coloque na sopa. Deixe ferver mais um minuto.
Na taça de servir coloque algumas tiritas de milho e regue com a sopa. Servir de imediato.
Nota: A receita original é feita com limas de yucatán que são mais doces que a lima que nos chega cá. Pode substituir-se metade do sumo da lima por sumo de limão, para se conseguir um sabor mais aproximado.
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