quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Portobellos Recheados com Bacon

Adoro cogumelos, e faço-os das mais variadas formas. Hoje deixo-vos estes com bacon salteado, que são óptimos para uma entrada quando os amigos aparecem cá por casa de repente.

Ingredientes:
1 Embalagem de cogumelos portobello frescos
1 Embalagem de bacon aos cubinhos (150 gr. mais ou menos)
Sumo de meio limão
1 Colher de sopa de manteiga
1 Colher de sobremesa de Paprika
Sal

Preparação:
Retire os pés aos cogumelos e parta-os em quadradinhos. Retire a pele aos cogumelos para eliminar qualquer vestígio de terra que possam ainda ter. Passe tudo por água e deixe escorrer bem. Aqueça bem uma chapa (ou frigideira anti-aderente) no lume. Coloque os cogumelos. Reserve um canto da chapa e coloque o bacon misturado com os pés dos cogumelos partidos. Tempere os cogumelos com um pouco se sal. Não precisa temperar os pés, porque como estão misturados com o bacon já vão ficar bem temperados.
Quando os cogumelos amolecerem recheie-os com os pés e o bacon salteado.
Prepare o molho com manteiga derretida, a paprika e o sumo de limão. Regue os cogumelos com este molho e sirva de imediato.

4 comentários:

  1. Tb gosto tanto de cogumelos, já provaste dos secos.. ai são tão bons! Hoje tb vão entrar no nosso jantar, beijos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Os secos ainda não experimentei :( como é que os cozinhas?

      Eliminar