O verdadeiro Polvo à Lagareiro é feito na brasa, contudo, como nem toda a gente tem o privilégio de poder ter uma churrasqueira ou barbecue, pode muito bem fazer-se no forno, que também fica uma delícia.
Ingredientes:
1 Polvo congelado
1 Cebola
500 gr. de Batatinhas novas
Sal grosso
5 a 6 Dentes de alho
Azeite
Preparação:
Coza o polvo com a cebola e o sal na panela de pressão durante 20 minutos.
Escorra bem a água e leve ao forno num tabuleiro com um pouco de azeite no fundo e 2 dentes de alho laminado. Deixe assar.
À parte aqueça o azeite com os restantes alhos laminados.
Sirva com batata a murro.
que optimo aspecto. Como eu adoro polvo. De todas as maneiras e feitios. :)
ResponderEliminarJa estou a seguir o seu cantinho.
Beijoka
Obrigada e Bem vinda.
EliminarBjos
Adoro polvo e julgo que não seja mito o ter de o congelar.. tb já ouvi em muito lado que é o que se deve fazer e o Paulo tem um colega que faz pesca e é o que ele faz antes de vender á malta. beijos e boa semana
ResponderEliminarBjinhos miúda gira
Eliminarcomo se cozinha as batatas a murro gostava que me ensina-se agradeço
ResponderEliminarOlá Manuel, peço desculpa pela demora na resposta, mas, infelizmente, tenho andado um pouco ausente da minha cozinha.
EliminarDe qualquer forma aqui fica a forma de fazer batata a murro.
O ideal é utilizar batata nova pequenina. Lavam-se bem as batatas (com a casca) e levam-se ao forno a assar num tabuleiro apenas polvilhadas com sal. Para se mais rápido, normalmente dou-lhe uma cozedura prévia no lume, escorro bem a água e depois sigo os mesmos passos até a casca estar estaladiça.
Na hora de servir, dá-se um murro (soco) nas batatas para estas racharem e para estarem prontas a regar com o azeite quente.\
Espero ter ajudado.