Nunca fui muito apreciadora de favas guisadas e talvez por isso, a minha mãe tenha arranjado esta forma para me pôr a comer favas, o que é certo é que conseguiu, e hoje em dia gosto bastante de favas e andava desejosa que elas aparecessem na praça. A receita passou de mãe para filha e cá está. Posso dizer que este é um dos meus pratos preferidos desta época, da época das favas, dos grelos, das nabiças...
Ingredientes:
1 kg. de favas
200 gr. de Arroz
250 gr. de entremeada cortada aos quadradinhos
250 gr. de entrecosto cortado aos bocadinhos
1 Cebola
1 Dente de alho
1 Cenoura
100 ml. de tomate em calda
1 Molho de ervas de cheiro (coentros, salsa e hortelã)
8 Rodelas de chouriço de carne
8 Rodelas de chouriça moura
Sal
Azeite
Piri-piri
Preparação:
que maravilha, eu adoro favas. ainda no outro dia fizemos coelho estufado com favas :)
ResponderEliminarxipah q bom!ate ja tou a sentir aqui a escorregar pela traqueia abaixo...
ResponderEliminarHmmm hortelã! Tb nunca gostei muito de favas até este ano ter provado umas num restaurante, fiquei adorar e até comecei a fazer cá em casa. Vou guardar essa receita porque pelo aspecto e pelos ingredientes está mais que aprovada. beijo
ResponderEliminar