Apesar de bem docinhas, este ano não tivemos muitas cerejas, mas ainda tivemos o suficiente para comer até fartar, oferecer aos amigos e fazer alguns doces. Deixo-vos uma receita fácil e rápida de preparar e que pode ser feita com qualquer fruta, apesar do clafoutis original ser feito com cereja.
Ingredientes:
250 ml. de Leite
25 gr. de manteiga derretida
4 Ovos
100 gr. de Açúcar branco
1 Colher de sopa de açúcar baunilhado
100 gr. de Farinha
Cerejas bem maduras
Preparação:
Comece por descaroçar as cerejas, cortando-as ao meio. Coloque-as no fundo de pequenas tarteiras, previamente untadas com manteiga e farinha.
Junte todos os ingredientes líquidos numa liquidificadora e de seguida junte os ingredientes sólidos. bata tudo muito bem durante 1 minuto e verta o preparado sobre as cerejas. Leve ao forno durante 20/25 minutos.
Nota: Se utilizar uma forma grande, terá de deixar mais algum tempo no forno.
Ficaram com aparência deliciosa, hum...
ResponderEliminar... e depois da caldeirada nada melhor do que esta delicia e depois uma siesta à moda dos Espanhois! Ficou linda a foto!
ResponderEliminar