domingo, 31 de março de 2013

Amêndoas Caramelizadas


Como a Páscoa sem amêndoas não é Páscoa e como a família e os amigos merecem sempre o melhor, este ano voltei a fazer estas amêndoas caramelizadas. O Ano passado, tentei fazê-las mas não consegui atingir esta textura. Este ano correu bem melhor e na realidade não têm nada que saber.

Ingredientes:
1 Chávena de Açúcar
1 Colher de Café de Canela
1 Colher de Sopa de Açúcar Baunilhado
2 Colheres de Sopa de Água
200 gr. de Miolo de Amêndoa

Preparação:
Numa frigideira anti-aderente coloque os açúcares, a canela e a água. Leve ao lume até o açúcar derreter e começar a ficar com cor de caramelo. Junte as amêndoas e vá mexendo até o açúcar começar a ficar granulado. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Leve de novo ao lume, para o restante açúcar que não agarrou às amêndoas derreter um pouco e começar a ficar de novo granulado. Retire do lume e arrefeça as amêndoas em cima de papel vegetal. Deixe arrefecer completamente e estão prontas para desejar todos uma doce Páscoa.

4 comentários:

  1. Realmente, páscoa sem amêndoas não é páscoa! Adorei, vou fazer!

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  2. Cheguei tarde mas cá estou :) Devem ter ficado uma maravilha adorava ter provado! um beijo

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  3. Eu acabei de fazer mas o meu nao ficou açucarado assim, ficou um pé de muleque espero que nao tenha ficado amargAndo

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    1. Olá Nina. Provavelmente teriam de ficar mais algum tempo ao lume até atingir a textura correcta. De qualquer modo devem ter ficado deliciosas ;)

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