Os benefícios do consumo de leite de vaca por adultos deixaram de ser consensuais entre os especialistas. Se por um lado há dados científicos que comprovam que o leite de vaca é um alimento completo com nutrientes essências e que dificilmente encontraremos noutros alimentos, por outro lado há também dados que comprovam alguns malefícios associados ao consumo deste produto. Acredito que como em tudo, deve haver moderação e não devemos ser drásticos nas mudanças na nossa alimentação diária.
Depois de ter passado uma vida inteira a beber leite de vaca diariamente e a achar que estava a fazer um bem à minha saúde comecei a ler estes estudos e a ser aconselhada pela minha médica a reduzir o consumo de leite devido a alguns pequenos problemas gástricos. Resolvi, então, mudar de hábitos e experimentar coisas novas. Aos poucos fui reduzindo a quantidade de leite de vaca e comecei a introduzir outras alternativas, como o leite de soja, de arroz, de aveia e de amêndoa e tem corrido bem. Confesso que não bebo nenhum destes leites como bebia o leite de vaca, a acabar de sair do pacote, fresco e simples. Uso-os em batidos, em papas de aveia, em sobremesas e em mousses e adoro. A grande desvantagem destes leites é o preço que continua a ser muito elevado em relação ao leite de vaca, daí esta experiência em fazer o meu próprio leite de aveia que diga-se, correu mesmo muito bem.
Nesta receita utilizei 2 figos secos para adoçar e dar mais algum sabor ao leite. Podem substituir os figos por tâmaras secas, por exemplo ou juntar umas gotas de essência de baunilha.
Ingredientes:
150 gr. de flocos de aveia
1 litro de água
2 figos secos
Preparação:
Comece por cortar os figos em quatro e coloque-os dentro de um recipiente de vidro. Junte a aveia e de seguida a água. Misture tudo e leve ao frigorífico pelo menos durante 4 ou 5 horas (eu deixei uma noite inteira).
Depois deste tempo de molho, leve tudo ao liquidificador durante uns segundos. Passe a mistura num passador fino para retirar apenas o leite. Volte a passar pelo passador uma segunda vez e armazene o leite numa garrafa de vidro. Este leite dura 3 dias no frigorífico. E voilá, está pronto para fazer deliciosas sobremesas, batidos, papas de aveia...
Nota: Agite bem antes de consumir
Olá...mulher abençoada...
ResponderEliminarPassei para uma visitinha rapidinha, mas fui ficando,ficando
FOFA!! ADOREI SABER MAIS SOBRE VOCÊ, SEU BLOG ESTÁ LINDO!!
BEIJÃO