Cada vez que faço este prato lembro-me da minha miga Marmita. Foi ela que me ensinou a preparar o couscous. Tinha experimentado umas quantas vezes a fazer como está explicado no pacote (do Pingo Doce), mas ficava sempre em papa. E voilá, depois da explicação da Marmita, agora faço um couscous bastante soltinho e apresentável.
Ingredientes:
1 Cebola
1 Courgete
1 Beringela
1 Cenoura
1 Tomate
200 gr. de Abóbora
200 gr. de grão cozido
4 Colheres de sopa de tomate em calda
Tajine Marroquino (à venda nos supermercados da marca Margão, ou nas lojas da especialidade no Martim-Moniz)
Sal
Azeite q.b.
Couscous
Preparação Legumes Marroquinos:
Corte a cebola às rodelas e refogue-a num pouco de azeite. Junte o tomate cortado aos cubos (sem pele) e o tomate em calda. Junte a courgete, a beringela, a cenoura e a abóbora cortada em cubos. Tempere com sal e com o tajine marroquino. Junte um pouco de água e deixe cozinhar 15 minutos. Junte depois o grão cozido e escorrido. Deixe cozer mais 5 minutos e rectifique os temperos.Preparação Couscous:
Numa taça de vidro junte uma chávena de couscous e cubra-os com uma chávena de água a ferver. Tape os couscous com uma película aderente e deixe repousar entre 5 a 10 minutos. Retire a película e solte os grãos de couscous cuidadosamente com um garfo.
Nota 1:
Se não tiver em casa Tajine Marroquino, nem o encontrar no supermercado, pode prepará-lo moendo, num almofariz, os seguintes condimentos:
1 Colher de café de cominhos
1 Colher de chá de pimentão doce
1 Colher de café de sementes de coentros
3 Folhas de hortelã fresca
1/2 Colher de café de canela
Alguns ramos de coentros frescos picados
Alguns ramos de salsa fresca picada
2 Cravinhos
Pimenta preta
Nota 2:
Costumo juntar aos couscous normais um preparado de couscous para Tabule, que se compra no Jumbo ou no Eleclerc, que são bastante condimentados. O que costumo fazer é juntar uma chávena de couscous normais com 3/4 colheres destes couscous preparados para Tabule, no entanto, pode perfeitamente utilizar-se apenas os couscous normais.
Su, este pratinho é a perdição do meu marido, ai se ele apanhava este pratinho à frente dele....
ResponderEliminarDeve ter ficado uma dleicia amiga!
Beijinhos
Adoro comida marroquina e este pratinho está divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada ;)
EliminarAdoro comida marroquina, e só não faço mais vezes porque pelo menos chegam as outras comidas que também gosto... ai ai, se eu pudesse passava a vida a comer :D
ResponderEliminarTambém eu...adoro cozinhar...e adoro comer
Eliminarq giro, tb fiz um prato mt semelhante a este esta smn. so juntei tb nabo :) gosto mt!
ResponderEliminarO que este prato tem de bom, é isso mesmo pode-se juntar os legumes que quisermos, incluindo o nabo. Também já fiz com carne, e é igualmente delicioso.
Eliminar:) hehe Muito bom! Mais uma comida bem quentinha. Couscous e tabule são os melhores amigos é verdade! Olha já provaste bulgur? é muito do genero mas com um sabor ligeiramente diferente, bom demais tb. beijos
ResponderEliminarAgora é que me apanhaste...bulgur?? Não sei o que é, mas já vou investigar na net. Se entretanto tiveres alguma receita maravilha de bulgur partilha para eu experimentar ;) Bjocas
EliminarOlá,
ResponderEliminarObrigada por partilhar as suas receitas!
Este é um daqueles pratos de que tanto eu como a família gosta muito, mas que cá em casa nunca ninguém se tinha aventurado a experimentar fazer...
Hoje por acaso vim aqui ter ao seu cantinho... e resolvi fazer ao almoço. Devo dizer que ficou muito bom!!! Todos aprovaram!
Beijos
Vânia Dias
Que bom Vânia. Ainda bem que gostaram.
EliminarObrigada por passar pela minha cozinha, volte sempre. Será muito bem vinda ;)
Que bom Vânia. Ainda bem que gostaram.
EliminarObrigada por passar pela minha cozinha, volte sempre. Será muito bem vinda ;)