quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Soja à Bolonhesa

Hoje precisava de algo rápido e que pudesse levar no dia seguinte para o meu almoço no escritório. Na despensa havia um resto de penne e um resto de soja fina, resultado esta bolonhesa. 


Ingredientes:
1 Chávena de soja fina
125 gr. de Tomate em calda
1 Cebola
1 Dente de alho
Sal
Pimenta
Orégãos
Massa à escolha
Queijo ralado


Preparação:
Demolhe a soja em água morna durante 20 minutos. Coza massa a gosto (eu cozi penne, porque era o que tinha em casa. Pode fazer com esparguete. Pode até fazer lasanha).
Refogue o alho e a cebola picada num pouco de azeite. Insira o tomate e tempere com sal, pimenta e orégãos. Junte a soja previamente demolhada e bem escorrida. Deixe cozinhar por 15 minutos.
Sirva com queijo ralado a gosto e leve a gratinar no forno.

3 comentários: