sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Corações de Açúcar


Fanatismo

Minh'alma, de sonhar-te, anda perdida.
Meus olhos andam cegos de te ver.
Não és sequer razão do meu viver
Pois que tu és já toda a minha vida!

Não vejo nada assim enlouquecida...
Passo no mundo, meu Amor, a ler
No mist'rioso livro do teu ser
A mesma história tantas vezes lida!...

"Tudo no mundo é frágil, tudo passa...
Quando me dizem isto, toda a graça
Duma boca divina fala em mim!

E, olhos postos em ti, digo de rastros:
"Ah! podem voar mundos, morrer astros,
Que tu és como Deus: princípio e fim!..."

Florbela Espanca, in "Livro de Sóror Saudade"

Ingredientes
200 gr. de Açúcar
2 colheres de sopa de água
Corante alimentar q.b.

Preparação
Junte o açúcar com a água e envolva bem, para que o açúcar fique todo húmido por igual. Junte um corante alimentar a gosto e envolva bem para que a cor fique uniforme. Eu usei corante vermelho e fui juntando até ficar com esta cor rosada.
Coloque o açúcar em formas de silicone com a forma de coração e calque bem. Leve ao forno a 120º por cinco minutos (o objectivo é apenas secar o açúcar). Retire do forno e desenforme com cuidado, o açúcar aquece bastante.
Deixe arrefecer e estão prontos a servir com o café ou o chá do Dia dos Namorados.

Um dia Feliz para todos.


3 comentários:

  1. <3 Ai o amor, o amor... Mas cuidado que não queremos papás diabéticos ;)

    ResponderEliminar
  2. Que lindos que ficaram, mesmo perfeitinhos!
    Óptimos para comer com a cara metade.
    Um beijinho

    ResponderEliminar