sexta-feira, 4 de março de 2016

Tarteletes de Espinafres com Ovo


Há dias que me apetece uma coisa diferente, mas em que não tenho muita vontade ou tempo para cozinhar. Há dias em que não tenho grande coisa no frigorífico e em que não me apetece fazer grandes cozinhados, mas em que me apetece algo...Por entre a falta de tempo, de vontade e de paciência, mas muita vontade de comer, surgem de quando vez umas invenções que depois de feitas a primeira vez começam a fazer parte dos menus habituais. É o caso destas tarteletes, que só se chamam assim porque, normalmente, as levo ao forno nestas formas. Não têm qualquer tipo de massa como base e na realidade não passam de uma mistura de ingredientes básica e deliciosa.

Ingredientes:
1 Embalagem de espinafres em folha congelados
1 Dente de alho
1 Cebola pequena
100 gr. de Bacon aos quadradinhos
1 Embalagem de chévre
4 Ovos
Sal q.b
Pimenta q.b.
1 Malagueta de Piri-piri sem sementes

Preparação:
Leve o bacon ao lume numa frigideira anti-aderente. Quando a gordura do bacon começar a derreter junte a cebola, o alho e a malagueta (tudo bem picadinho). Deixe alourar e junte os espinafres. Vá deitando fora a água que os espinafres vão deitando. Quando os espinafres estiverem bem descongelados, tempere com sal e pimenta a gosto e junte as fatias de chévre. Deixe derreter ligeiramente e retire do lume. Divida o preparado por 4 porções em formas de tarteletes e junte um ovo por cima. Tempere o ovo com uma pitada de sal e pimenta. Leve ao forno até os ovos estarem no ponto. O ideal é que a clara fique branca e a gema continue cremosa. (Neste caso tive de deixar passar um pouco mais os ovos, porque de momento não posso comer ovos mal passados ;) )
Bom Apetite e Bom Fim de Semana.

1 comentário: