quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Fofos de Atum


Hoje só havia sopa para o jantar mas estava a apetecer-me mais qualquer coisa, vai daí saíram estes fofos do forno. Já andava de olho neles há algum tempo no site da Gasparzinha. Segui a receita da massa tal e qual e o recheio foi feito a olho. A próxima experiência vai ser com chouriço alentejano do bom.


Ingredientes Massa:
250 gr. de Farinha
2 Colheres de chá de fermento
1 Colher de café de sal fino
25 gr. de Margarina
50 gr. de Óleo
400 ml. de Leite
2 Ovos



Ingredientes Recheio:
1 Cebola pequena
1 Dente de alho
6 Cogumelos frescos
2 Latas de atum
100 gr. de Tomate em calda
Sal
Pimenta 
Orégãos
Coentros


Preparação Massa:
Misture todos os ingredientes da massa e bata bem com a batedeira ou no liquidificador. A massa fica líquida. 


Preparação Recheio:
Pique a cebola e o alho e leve a alourar numa frigideira com um pouco de azeite. Junte os cogumelos picados e deixe refogar um pouco. Junte depois o tomate e tempere com o sal, a pimenta, os orégãos e os coentros. Junte o atum bem escorrido e deixe no lume mais 5 minutos. Reserve.
Unte as forminhas com margarina e farinha. Deite um pouco de massa no fundo das formas, recheie com o preparado de atum e cubra com mais um pouco de massa. É importante que se ponha mais massa no fundo da forma do que no cimo, para que fiquem firmes e não se desmanchem ao desenformar. Leve ao forno a cozer 15 minutos. Desenforme e já está!

5 comentários:

  1. Ficaram mesmo fofos (não só visualmente como na textura da massa). Tenho lá um salpicão picante, deve ficar uma delícia aqui :)

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  2. Su!!!! que delicia amiga adoro atum, deve ter ficado uma dleicia!

    beijinhos e bom fim de semana

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  3. Su,
    Amei esta receitinha... Ficaram lindos e perfeitos : ) De certeza que ficaram uma delicia.

    beijinhos e bom fim de semana

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  4. Simplesmente divinais!!! Adoro ser tua cobaia :) :O Quando fizeres os de chouriço, já sabes..é 1 para as meninas :)

    Bjinhos
    CMS

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  5. Ficaram com um optimo aspecto, de atum nunca fiz mas de chouriço aposto que vais adorar. Beijos e bom fim de semana

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