domingo, 31 de março de 2013

Amêndoas Caramelizadas


Como a Páscoa sem amêndoas não é Páscoa e como a família e os amigos merecem sempre o melhor, este ano voltei a fazer estas amêndoas caramelizadas. O Ano passado, tentei fazê-las mas não consegui atingir esta textura. Este ano correu bem melhor e na realidade não têm nada que saber.

Ingredientes:
1 Chávena de Açúcar
1 Colher de Café de Canela
1 Colher de Sopa de Açúcar Baunilhado
2 Colheres de Sopa de Água
200 gr. de Miolo de Amêndoa

Preparação:
Numa frigideira anti-aderente coloque os açúcares, a canela e a água. Leve ao lume até o açúcar derreter e começar a ficar com cor de caramelo. Junte as amêndoas e vá mexendo até o açúcar começar a ficar granulado. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Leve de novo ao lume, para o restante açúcar que não agarrou às amêndoas derreter um pouco e começar a ficar de novo granulado. Retire do lume e arrefeça as amêndoas em cima de papel vegetal. Deixe arrefecer completamente e estão prontas para desejar todos uma doce Páscoa.