segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Solha na Frigideira


Adaptei esta receita do livro "Dias com Mafalda", da Mafalda Pinto Leite. Normalmente utilizo solha mas pode fazer-se com dourada escalada, ou qualquer outro filete de peixe com pele.

Ingredientes:
4 Postas de solha
1 Limão
3 Dentes de alho
1 Molho de salsa picada
6 Folhas de hortelã picadas
12 Folhas de manjericão picadas
1 Colher de sopa de orégãos
60 ml. de Azeite
Sal 
Pimenta

Preparação:
Tempere o peixe com sal e pimenta.
Corte a casca de meio limão e coloque as cascas na frigideira juntamente com 30 ml. de azeite. Deixe o azeite ganhar o sabor do limão até o azeite começar a ferver. Coloque o peixe na frigideira com a pele para baixo e deixe cozinhar até o peixe ficar branco e a pele estaladiça. À parte, numa taça, coloque o restante azeite. Rale o resto do limão e junte ao azeite. Junte o alho picado e as ervas picadas. Quando o peixe estiver cozinhado, regue com este molho e deixe levantar fervura. Sirva com puré de batata.

3 comentários:

  1. Um delicia, gostei muito da raspa de limão.. deve ficar com um aroma fantastico!!! kiss

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  2. Essa raspinha de limão lhe dà um ar bem apetitoso, gostei imenso!

    beijinhos

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