domingo, 4 de março de 2012

Muffins de Mirtilos

Estes são os meus muffins preferidos, de mirtilos. Gosto deles assim, simples e fôfos, sem coberturas. A receita da massa foi retirada do livro Go Natural do chef Frederico Carvalho.

Ingredientes:
320 gr. de Farinha
50 gr. de Açúcar mascavado
120 gr. de Manteiga
3 Ovos
320 ml. de Leite
1 Colher de café de fermento
1 Colher de café de Sal fino
200 gr. de Mirtilos

Preparação:
Bata o açúcar com os ovos. De seguida, sem parar de bater, junte a farinha, o fermento, a manteiga derretida, o leite e o sal. Junte os mirtilos (reserve uma dúzia de mirtilos para o fim). Unte 12 formas de queques com manteiga e farinha, ou forre com forminhas de papel. Encha as formas com a massa e coloque um ou dois mirtilos no cimo de cada queque. Leve ao forno durante 20 minutos (180º)

5 comentários:

  1. Têm um aspecto absolutamente delicioso!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bonitos, com a massa toda rachadinha. E a cor dos mirtilos enche os olhos!

    ResponderEliminar
  3. Tb adoro muffins e de mirtilos são uma maravilha, tens razão. Gostei muito da receita conseguiste cortar muito ao açucar o que é muito bom :) beijos

    ResponderEliminar
  4. Olá,
    Estou completamente encantada!Mas que delicia!
    Não conhecia teu blog foi ao acaso mas,gostei,e já estou seguindo.
    Conviso-te a passares por o meu cantinho,aguardo tua visita.

    Um Bjinho*

    ResponderEliminar
  5. ooi gostaria de fazer os muffins , mas qual é o rendimento ?

    ResponderEliminar