segunda-feira, 30 de abril de 2012

Arroz Malandro de Feijão com Grelos

E eis que me chegam cá a casa miminhos da avó (batatas novas e cebolas novas) e da horta grande (na Sertã) dos papás (nabiças, agriões, alfaces branquinhas como eu gosto, salsa, coentros, hortelã e laranjas).
E agora? O que fazer com tudo isto, acabadinho de apanhar e oferecido com tanto amor?
Ora, eu que não sou nada dada a citrinos e que normalmente só como laranjas em sumo ou cortadas às rodelas com açúcar, tenho-me deliciado com estas sumarentas e doces laranjas e todos os dias como uma ou duas. Com os restantes mimos, além das sopas, tenho posto a imaginação a trabalhar e da Cozinha da Su saíu este arroz de feijão com nabiças. Nunca tinha experimentado, mas tinha tudo para dar certo...e deu.



Ingredientes: 
Feijão encarnado
1 Medida de arroz
1 Molho de grelos
1 Cebola
1 Dente de Alho
Azeite
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
Sal

Preparação: 
Coza o feijão, previamente demolhado, em água e sal.
Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho picado. Junte o tomate. Junte o arroz e deixe fritar ligeiramente. Junte depois uma medida de água de cozer o feijão. Deixe levantar fervura e junte os grelos. Junte mais uma medida de água de cozer o feijão e outra medida de água a ferver. Deixe levantar fervura e rectifique o tempero. Quando o arroz estiver praticamente cozido, junte o feijão, envolva, retire do lume e deixe apurar. Sirva o arroz ainda malandro.

3 comentários:

  1. sou super fã de legumes de folha verde!Esse arroz de feijão e nabiças tem td mas td p dar certo :)

    ResponderEliminar
  2. Oh pah.. sabes o que é que esse arroz está a pedir? um bocadinho de pão pra molhar! Sabes que eu e o teu irmão temos algo em comum, molhar o pão no molho da salada :) é que já não vale a pena dizer nada, o fim da salada na casa dosa Baratas é sempre nosso!:)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Haaa pois é. Cá em casa é igual. Principalmente na salada de tomate ;0)

      Eliminar