sábado, 14 de abril de 2012

Creme de Favas


De volta a chuva, de volta às sopas.
Esta receita são favas contadas!! Não tem segredos e é uma delícia em tons de verde. Infelizmente não consegui uma foto com um verde tão bonito como a sopa tinha verdadeiramente. Paciência, são coisas que acontecem.

Ingredientes:
500 gr. de Favas descascadas
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 Molho pequeno de coentros
8 Folhas de hortelã
Sal
Azeite
Rodelas de chouriça moura

Preparação:
Retire a pele às favas. Se não o fizer corre o risco de sentir algumas casquinhas duras no creme.
Faça um ligeiro refogado com a cebola o alho e o azeite. Junte os coentros e a hortelã. Junte água. Deixe levantar fervura e junte as favas. Tempere com o sal. Deixe-as cozer durante 20 minutos. Passe tudo com a varinha mágica até formar um puré. Sirva com umas rodelas de chouriça moura.

2 comentários: