quarta-feira, 2 de maio de 2012

Mini-Pizzas de Base Integral com Mozzarela Fresca, Tomate Cherry e Agrião

O título desta receita parece um daqueles pratos de verdadeiros chefs onde se enumeram praticamente todos os ingredientes da receita no próprio título...Ufa, fiquei cansada...só de lêr.



Ingredientes Massa:
300 ml. de água morna
1 Pitada de sal
500 gr. de Farinha Integral
1 Saqueta de fermento de padeiro

Ingredientes Cobertura:
Tomate Cherry
Mozzarela Fresca (usei bolinhas pequenas)
Calda de tomate
Orégãos
Folhas de manjericão fresco
Folhas de agrião
Azeite

Preparação:
Na cuba da máquina coloque a água, o sal, a farinha e por fim o fermento. Programe a máquina para o programa Massa (1h30 mais ou menos, dependendo da máquina).
Quando a massa estiver pronta, estenda-a numa superfície enfarinhada e corte pequenos discos. Deixe a massa bem fininha para que fiquem uma espécie de bolacha integral. Coloque os discos da massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele cada uma das bases com calda de tomate, polvilhe com orégãos e leve ao forno a cozer a massa.
Retire do forno e coloque as bolas de mozarela cortadas às fatias, os tomates partidos ao meio e as folhas de agrião. Regue com um fio de azeite e coloque uma folha de manjericão fresco por cima de cada pizza.


Nota: Como gosto da mozarella fresca derretida, quando as bases foram ao forno coloquei logo as bolas de mozarella por cima para derreterem.

5 comentários:

  1. Bem bonitas. E com ar de restaurante bem gourmet :)

    ResponderEliminar
  2. Ficaram com um belíssimo aspeto, com um toque bem requintado!

    ResponderEliminar
  3. Adoro, tanto a combinação de ingredientes como a base! Devem ter ficado uma maravilha. beijos

    ResponderEliminar
  4. Que lindas mini pizzas! :)

    ResponderEliminar