terça-feira, 21 de agosto de 2012

Massa Integral com Courgete Grelhada


Para levar para o almoço num dia de trabalho, ou para petiscar depois de um belo dia de praia, aqui fica a minha sugestão. Infelizmente ainda não estou de férias, como tal, para mim, hoje vai ser o almoço no escritório. Vou fechar os olhos e fingir que estou numa esplanada à beira mar.

Ingredientes:
Massa Penne Integral
1 Courgete
200 gr. de Tomate cereja
Sal
Pimenta
Orégãos
Manjericão
Alho em pó
1 fio de Azeite
1 Pêssego
Vinagre balsâmico de Modena

Preparação:
Coza a massa, al dente, em água abundante temperada com sal. Escorra e passe por água fria. Reserve.
Corte a courgete, com casca, aos quadradinhos e coloque numa frigideira anti-aderente ou na chapa. Tempere com sal grosso, pimenta e alho em pó. Deixe grelhar uns minutos. Regue com um fio de azeite e retire do lume. Junte a courgete grelhada à massa. Para os tomates cereja em metades e junte também à massa. Tempere com os orégãos e o manjericão secos. Misture tudo. Parta um pêssego aos quadradinhos e coloque por cima da massa. Acabe de temperar com vinagre balsâmico de Modena. Sirva fria.


3 comentários:

  1. Que maravilha de combinação de sabores. O pêssego vai com quase tudo. não é? :D

    ResponderEliminar
  2. Nossa babei, que delicia este prato.
    bjo

    ResponderEliminar
  3. Hmm fresco, leve e saboroso! Não é preciso mais nada :) beijo

    ResponderEliminar