sexta-feira, 30 de maio de 2014

Souflés de Bróculos


Cá por casa os jantares são cada vez mais leves. Finalmente começo a levar o ditado que diz que o pequeno almoço deve ser de rei, o almoço de príncipe e o jantar de pobre à risca. Os meus pequenos almoços são cada vez mais ricos e os jantares mais pobres. Contudo, não me contento apenas com uma sopinha à noite e faço quase sempre mais qualquer coisa,. Esta semana experimentei fazer estes souflés de bróculos, uma receita que a nutricionista Ana Bravo aconselha no livro "Dieta Viva".

Ingredientes:
1 Cebola
4 Dentes de alho
3 Ovos
1 Clara de ovo
2 Colheres de sopa de azeite
4 Colheres de sopa de farinha
2 Chávenas de chá mal cheias de leite
2 Chávenas de chá de bróculos cozidos e finamente picados
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Manteiga para untar as formas

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Num tacho, coloque o azeite juntamente com a cebola e o alho bem picados e deixe refogar. À parte dissolva a farinha no leite e junte ao refogado. Acrescente as gemas, mexendo sempre. Adicione os bróculos e tempere com sal e pimenta. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte as claras e envolva todo o preparado. Unte as formas com a manteiga e encha com o preparado. Leve ao forno até os souflés ficarem dourados, o que demora mais ou menos 20 minutos.

Nota: Na receita original é usada farinha integral, leite magro, flor de sal e manteiga magra. Não é utilizada pimenta.

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