sábado, 21 de janeiro de 2012

Molho Bechamel


É verdade que, hoje em dia, se encontra molho bechamel de qualidade em qualquer super-mercado, mas também é verdade que feito em casa tem outro sabor.


Ingredientes:
4 Colheres de sopa de manteiga
2 Colheres de sopa de farinha
250 ml de Leite
1 Pacote de Natas
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Sumo de limão


Preparação:
Leve ao lume um tachinho com a manteiga e deixe derreter. Junte a farinha e misture bem até formar uma bola. Vá mexendo e deixe cozer um pouco, mas sem fritar a massa. Vá juntando o leite aos poucos sem parar de mexer até formar um creme. Se ficar encaroçado passe com a varinha mágica.
Retire do lume, junte as natas e tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e um pouco de sumo de limão.
Está pronto a utilizar.

1 comentário:

  1. Concordo completamente, comprei uma vez e posso dizer que senti uma grande diferença do "de casa". Gostei muito da tua versão acho que o limão deve fazer toda a diferença. beijo

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