sábado, 24 de dezembro de 2011

Bolo Príncipe e Um Feliz Natal

Acaso
"Cada um que passa em nossa vida,
passa sozinho
, pois cada pessoa é única
e nenhuma substitui outr
a
.
Cada um que passa em nossa vida,
passa sozin
h
o,
mas não vai só
nem nos deixa s
ó
s.
Leva um pouco de nós mesmos,
deixa um pouco de si me
s
mo.
Há os que levam muito,
mas há os que não levam
nada.
Essa é a maior responsabilidade da noss
a
vida,
e a prova de que duas almas
não se encontram ao
a
caso. "
(Antoine de Saint
-
Exupéry in “O Principezinho”)

A todos os que entraram na minha vida por acaso e que por cá ficaram, um Feliz Natal e obrigada por fazerem parte da minha vida. Vocês são a minha maior riqueza.
Aos que entraram e saíram, é bem verdade que um bocadinho de vós ficou e um bocadinho de mim foi convosco, não foi por acaso, com certeza. Um Feliz Natal também.
Aos meus recentes leitores, um Feliz Natal com muitas coisinhas boas na mesa.


Ingredientes:
130 ml de Leite Morno
1 colher de sopa de Açucar
1 colher de sopa de Mel
2 ovos
1 colher de café de Canela
1 colher de café de Erva Doce
Raspa e sumo de 1/2 Laranja
Raspa e sumo de 1/2 Limão
500 gr. de Farinha para Pão de Brioche

150 ml de Vinho Moscatel ou Favaios
10 ml de Vinho do Porto
5 ml de Aguardente

1/2 Frasco de Nutella
100 gr.  de Pepitas de Chocolate
Açúcar em pó
2 Colheres de sopa de água
2 Colheres de sopa de açúcar amarelo

Preparação:
Junte na cuba da máquina do pão todos os ingredientes, seguindo a orem pela qual estão descritos (menos os vinhos). Seleccionar o programa Amassar, ou Massa, dependendo da máquina.
Durante o processo de envolvimento da massa (mais ou menos 30 minutos depois do início do programa - antes de começar a levedar) junte os vinhos e deixe prosseguir o programa até ao fim.
Retire a massa da cuba da máquina e coloque-a numa superfície enfarinhada.
Abra a massa e barre com Nutella, espalhe metade das pepitas. Enrole a massa como se fosse uma torta e depois forme uma coroa. Cubra a massa com um pano e deixe levedar durante cerca de 1 hora.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe a massa repousar mais 30 minutos num local quente (no forno a 50º, por exemplo). Leve ao forno durante 25 minutos.
Ao lume leve as duas colheres de água com as duas colheres de açúcar amarelo para fazer uma calda.
Retire o bolo do forno e pincele com a calda. Espalhe as restantes pepitas de chocolate por cima do bolo. Polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

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