sábado, 24 de dezembro de 2011

Leite Creme


Estou sempre desejosa de fazer leite-creme para poder utilizar o meu maçarico de cozinha que me foi oferecido o ano passado pela minha amiga CMS. Queimem sempre o leite-creme no momento, com o maçarico ou então com o ferro.


Ingredientes:
1 Litro de leite 
300 gr. de Açúcar 
60 gr. de farinha
6 Gemas 
1 Casca de limão
1 Pau de canela



Preparação: 
Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela.
Num tacho bata as gemas com o açúcar e junte a farinha. Vá juntando o leite sem deixar de mexer. Leve ao lume até engrossar o creme (mais ou menos 2/3 minutos), mexendo sempre. Coloque numa travessa ou em forminhas individuais. Depois de frio, polvilhe com açúcar e queime-o com o ferro ou um maçarico de cozinha.

Sem comentários:

Enviar um comentário