domingo, 4 de dezembro de 2011

Compota de Abóbora com Amêndoa


E com esta compota quase terminei de fazer as minhas ofertas de Natal para os amigos. Apenas faltam juntar os biscoitos de Natal, que farei na semana antes e fica o cabaz completo. Este ano resolvi não passar a abóbora e deixá-la aos pedaços. Se preferir, depois de feita, pode passar com a varinha mágica.


Ingredientes:
3 kg. de Abóbora
2,5 kg. de Açúcar
2 Paus de Canela
200 gr. de Amêndoa laminada


Preparação:
Parta a abóbora em quadradinhos pequenos e finos. Coloque num tacho com o açúcar e os paus de canela. Deixar marinar de um dia para o outro, até criar um xarope.
Levar ao lume até fazer ponto estrada. Retirar os paus das canela (neste momento se preferir pode passar a compota com a varinha mágica), juntar as amêndoas.
Está pronto para pôr em frascos.
Para conservar o máximo de tempo possível, escalde os frascos, seque-os bem e coloque a compota ainda quente dentro dos mesmos. Tape os frascos e guarde-os com a tampa virada para baixo até arrefecerem e assim criarem vácuo.

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