segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Salada de Rúcula com Chèvre Grelhado e Vinagrete de Mel


Esta é uma daquelas receitas que demora 5 minutos a preparar. Óptima para uma entrada ou para um jantar tardio de Domingo como foi o caso hoje. Não há grande história por trás desta salada, havia rúcula e chèvre no frigorífico e voilá.

Ingredientes:
1 Pacote de Rúcula
1 Queijo Chèvre
Amêndoas Laminadas q.b.
1 Colher de sopa de mel
2 Colheres de sobremesa de vinagre balsâmico

Preparação:
Comece por fazer o vinagrete juntando o mel com o vinagre. Mexa bem até os dois ingredientes se juntarem e reserve.
Disponha a rúcula em pratos individuais e salpique-a com as amêndoas laminadas.
Corte o Chèvre em rodelas e leve-o a alourar de ambos os lados numa frigideira bem quente. Tenha cuidado para que o queijo não derreta completamente. O objectivo é que fique apenas ligeiramente mais amolecido no interior e com uma ligeira crosta por fora. Retire da frigideira com a ajuda de uma espátula, disponha-o por cima da rúcula e regue com o vinagrete.

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